08-10-2007. Игорь Сидоров, ЗеленоградВопрос:
Здавствуйте Владимир. Какие струны вы используете и медиаторы? Ответ:
Струны Dean Markley. Медиаторы толщиной 1мм или чуть тоньше.
29-07-10. Илья, КаменскВопрос:
Знаю, вы пользуетесь струнами DEAN MARKLEY (9-46), а какими именно? Ответ:
NickelSteel Electric™
CL - 2508B
14-07-10. Георгий, БарнаулВопрос:
Владимир скажите что за рисунок изображён на Fender Stratocaster (Red) 1987? Ответ:
На Fender Stratocaster (Red) 1987 изображен крест.
11-09-10. Александр, НовосибирскВопрос:
Владимир скажите как в песне "Небо Тебя Найдёт" вам удалось получить "квакающий эфект.(он звучит в начале песни)" Ответ:
Этот прибор называется Talkbox. Во времена моей юности его называли "Проповедник".
20-09-10. Андрей, БишкекВопрос:
Как вы относитесь к применению активной электроники в гитарах, в частности on-board преампов? Если негативно, то какие посоветуете альтернативы для повышения чувствительности? Ответ:
Я не играю на активных звукоснимателях. Поэтому ничего не могу сказать про них.
03-01-12. Рустам, МоскваВопрос:
Здравствуйте Владимир! Какими струнами вы пользуйтесь, сколько они стоят и где можно купить? Заранее спасибо за ответ. Ответ:
Мне нравятся струны Dean Markley, модель Nickel Steel или Vintage Electric, 9-46 и 10-46. купить можно в компании Аваллон.
13-12-10. Дмитрий, НадымВопрос:
Приобрел недавно голову marshall JVM 410, до этого играл на DSL 100, что-то пока не могу укротить ее. На клине кажется мало низа (может гитара не очень), с перегрузом тоже что-то пока тяжко - сейчас остановился на третьем канале в желтом режиме.Не подскажете какие у Вас были настройки на не модернизированной голове? Ответ:
Тоже третий канал, желтый, гейн часов на 10-11, ближе к 11. Остальные ручки примерно на 12. Treble на 11.
11-12-10. Ariets, ВоронежВопрос:
Здравствуйте, Владимир. У нас тут с товарищем спор вышел насчет концерта в Олимпийском. Если вкратце, то он утверждает, что так точно синхронизировать звук и свет можно было только если бы все музыканты играли под метроном. Собственно, хотелось бы узнать, был ли у Вас в наушниках (мониторах) метроном, или это хорошая работа светотехников? Ответ:
Нет, у нас метронома в мониторах нет. Мы играем под барабаны. А если вам понравился свет, то это заслуга светорежиссера Николая Морозова!
10-12-10. Максим, ПитерВопрос:
Видел у вас на концерте стойку на которой крепилась акустическая гитара,для использования двух гитар в одной песне. Вступление вы играли на акустике, а потом переходили на электрогитару которая висела на вас на ремне. Не подскажите где можно купить такого типа стойку и как она называется?? Ответ:
Покупал давно в компании ISPA. Фирма изготовитель K&M.
07-12-10. Владимир, РостовВопрос:
Видел у Вас в коллекции Hamer Elite зеленого цвета, дека полностью из волнистого клена. Сильно ли отличается по звуку этот вариант от остальных Elite из махагона?
Ответ:
Отличается. Побольше "середины", чем у красного дерева. Но я тщательно не сравнивал. Я эти гитары воспринимаю как кусочек истории, которую надо сохранить, а не как рабочий инструмент.
04-12-10. Сергей, НиНоВопрос:
Какой набор педалборда использовался в записи Генератора зла?
Очень классный перегруз там) Ответ:
Marshall 4101 и Ibanez Tube Screamer.
03-12-10. Александр, Марий-ЭлВопрос:
Владимир, на последних концертах вы стали ипользовать Hembry Red Baron, неужели он звучит намного лучше
"Фендеров"?) Ответ:
Нет конечно, старые страты звучат хорошо. Но он легче, и у него почти нет лакового покрытия. Поэтому он хорошо резонирует и его приятно держать в руках.
28-11-10. Владимир, АстраханьВопрос:
1) Вы писали, что "Питание в педалборде осуществляется от блока Fuel Tank фирмы T-REX" А при разветвлении с одного блока питания на несколько примочек образуются же петли, и с каждым новым ответвлением увеличивается фон! Вы это не учли, или как-то с этим боретесь?
2) В своих стратах вы центральный сингл выбрасываете, продаёте, или просто оставляете не припаянным? Ответ:
1) Я последовательно (по одной) подключал питание к примочкам. Фон появился в двух случаях: при подключении MXR Phase90 и MIDI контроллера. В первом случае я оторвал землю в проводе питания и оставил на Phase90 один плюсовой. Во втором землю на разъеме оставил со стороны усилителя.
2) Сингл на гитарах не оставляю за ненадобностью.
28-11-10. Александр, ТаллиннВопрос:
Скажите, меняли ли Вам выходной транс при модернизации? Ответ:
Да, меняли.
28-11-10. Роман, МоскваВопрос:
Владимир, а за сколько вы продали бы MARSHALL TSL 100? И можно поподробнее про его тюнинг? Ответ:
продаю за 900$
Тюнинг: переделана система управления каналами. Вместо родного футсвитча теперь можно переключать каналы с помощью
любого футсвитча с двумя или тремя кнопками. В моем случае каналы переключались по MIDI с помощью T.C. Electronic G-Major.
Кроме того мой друг Энвер Чомаев поменял в усилителе несколько деталей и подстроил схему для более качественного звука.
Холстинин
21-11-10. Александр, ТулаВопрос:
Подскажите, если в цепи примочек используется ламповый дисторшн есть смысл поставить ISP Decimator после него, или же правильнее расположить его после грелки (IBANEZ Tube Screamer например). Ответ:
У меня он стоит перед усилителем, то есть перед ламповой перегрузкой. В Вашем случае можно поставить ISP Decimator после, но тогда Вам придется утановить довольно жесткий предел срабатывания. То есть когда Вы перейдете на чистый звук ISP Decimator будет поджирать окончания нот при их затухании. Если порог срабатывания сделать ниже, то при работе с дисторшн шум окажется сильнее и в паузах ISP Decimator не будет срабатывать. А теперь решайте: либо у Вас все время в паузах мертвая тишина, но есть проблемы с читым звуком, либо Вы миритесь с небольшим(я надеюсь)) шумом от вашего преампа, но получаете корректную и точную работу шумоподавителя во всех режимах. ( на грелку можно внимания не обращать, она ведь используется обычно только в соло, да и шум от нее небольшой)
1 ... | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | ... 82 | Все
|
|
|